東京 目黒・中目黒にあるパリをイメージしたインテリアのパン・カフェのお店

ホーム > 新 メニュー > 季節のパン

季節のパン

シュトーレン       ¥2000 

 

  

  

 

 

天然酵母で発酵させた、クリスマス用の発酵菓子です。

ドイツや フランスのアルザス地方では、 クリスマスを待ちながら

毎日 少しづつ頂きます。

ゆりかごで眠っている イエス・キリストをかたどった 形をして

いるのです。

ジャンティーユでは、ブリオッシュ生地に、シナモン、カルダモン、

ナツメグなどのスパイスとオレンジコンフィ、レモンのコンフィ、レーズン、

マジパン、マロングラッセ、ローストしたアーモンドを練り込んで焼き上げて

おります。

 

 

いかがですか?

クリスマスを 指折り数える ちょっと贅沢なティータイムに・・!

-- ホーム --


ページトップへ